Детский бал в Северных Афинах

08.06.2016 17:45Views:
ава_дзіцячы бальВы хотели бы побывать на настоящем балу 19 века? «Да!»-ответили бы многие, особенно дети!  Такой уникальный шанс представился юным леди и джентльменам  4 июня 2016 г. Именно в этот день в  усадьбе М. К. Огинского в Залесье  прошёл самый настоящий великосветский бал. 

Где-то после 14.00  можно было наблюдать, как по аллее шествуют девочки в красивых бальных платьях и мальчики в элегантных костюмах. Не отставали и родители, которые также выглядели замечательно.

1

Программа детского праздника в усадьбе композитора была очень насыщенной и разнообразной. На аллее гостей встречал сын М.К. Огинского – Иренеуш ( В.Грибанов), который пригласил детей и родителей прогуляться по парку, где рассказал много интересного. Под чудесные звуки флейты прекрасной  Качан Ольги,  дочери Огинского -Амелия, Эмма и Ида (Н.Чудаковская, С.Кенько,  А.Кенько) пригласили всех во дворец. После небольшой экскурсии гости собрались в театрально-музыкальном зале. Под громкий звук фанфар и вспыхнувший яркий свет начался бал.

2

Программа бала включала в себя обучение танцам эпохи Огинского. Ребята и взрослые учились танцевать полонез, полечку, вальс. В этом им помогали воспитанники ГУО «Сморгонская детская школа искусств имени М. К. Огинского. Кроме танцев на балу состоялся небольшой концерт. Также гостей ждали игры, развлечения, конкурсы.  Так, Леонард Ходько (М. Воронцов) провёл конкурс  художников, играли в «Ручеёк», «Фанты» и другие игры, в которых участие принимали не только дети, но и взрослые.  Далее в оранжерее композитора детей и взрослых ждало сладкое угощение.

6

Музыкальное сопровождение всего бала осуществлял талантливый дуэт  – Деток Наталья и Кочан Ольга г. Минск.  Приятным сюрпризом для детей и родителей стала игровая программа замечательных аниматоров арт-группы «СветИра» г. Сморгонь, которая закончилась шоу мыльных пузырей.

5

Завершающим аккордом праздника стали запуск шаров, салют из разноцветного серпантина и бурные аплодисменты во внутреннем дворике усадьбы.

9

Четыре часа пролетели как одно мгновение. Уезжали ребята, увозя с собой хорошее настроение, вдохновение и частичку «Северных Афин» Михала Клеофаса Огинского.

10

oginskizalesse.by

Каментаваць