Детский весенний бал в «Северных Афинах»

05.05.2016 16:49Views:
весенний детский бал23 апреля в ГИКУ «Музей-усадьба М. К. Огинского» состоялся Детский весенний бал.   В мероприятии приняли участие учителя и ученики ГУО «Средняя школа № 150 г. Минска». Программа мероприятия не ограничивалась только танцевальной частью.

Прямо на липовой аллее гостей встретил Иренеуш Огинский (Василий Грибанов), который провёл для  гостей занимательную экскурсию по парку музея-усадьбы.  Далее  у ребят было время подготовиться непосредственно к самому балу — облачиться в красивые платья и костюмы.  А в вестибюле музея уже ждала хозяйка усадьбы – Мария де Нери (Людмила Гродицкая). Здесь же и началась театрализованная экскурсия, в ходе которой ребята и взрослые получили много интересной и познавательной информации о жизни композитора.

DSCN4860_новый размер

В  театрально-музыкальном зале гостей уже ждали дочери М. К. Огинского: Амелия (Наталья Чудаковская), Эмма (Оксана Скробат) и Ида (Ангелина Кенько).  Под громкий звук фанфар и вспыхнувший яркий свет начался бал.

DSCN4873_новый размер

Программа бала включала в себя в том числе обучение танцам эпохи Огинского. Ребята и взрослые учились танцевать полонез, полечку, вальс, мазурку, подеграс.  В этом им помогали талантливые воспитанники ГУО «Сморгонская детская школа искусств имени М. К. Огинского» под руководством  Надежды Пашковской.  Яркие и грациозные мастер-классы от ребят из  школы искусств очень понравились гостям, весь зал в честь танцоров кричал: «Браво».

DSCN4875_новый размер

Кроме танцев на балу состоялся небольшой концерт, подготовленный самими ребятами и их преподавателями.  Также гостей ждали игры, развлечения, конкурсы.  Так, Леонард Ходько (Максим Воронцов) провёл конкурс художников, играли в «Ручеёк», «Фанты» и другие игры, в которых участие принимали не только дети, но и взрослые.  Музыкальное сопровождение всего бала осуществлял ансамбль солистов «Классик-Авангард» (директор Андрей Базылев).

DSCN4880_новый размер

Четыре часа пролетели как одно мгновение. Уезжали ребята, увозя с собой хорошее настроение, вдохновение и частичку «Северных Афин» Михала Клеофаса Огинского – букетики из весенних цветов.

Наталья Чудаковская

Каментаваць