«Огинский без границ» — проект, который объединил Беларусь, Литву и Польшу

28.04.2015 13:10Views:
zalesseВ Беларуси стартовал прием работ в рамках Открытого международного конкурса детского рисунка "Огинский без границ" (Oginski without borders). Общественная организация "Ротари Клуб "Минск" совместно с Белорусской государственной академией искусств ждут работы юных авторов до 30 июня 2015 года.

Целями конкурса являются не только активизация творческих способностей детей и вовлечение их в единый соревновательный процесс, но и формирование уважительного отношения к наследию своей страны, его сохранению и возрождению.

Тема конкурса "Музыка и жизнь Михала Клеофаса Огинского".

На конкурс принимаются живописные и графические рисунки, отражающие авторскую идею, посвященную наиболее ярким и интересным страницам жизни М.К. Огинского, его музыке, актуальным вопросам его творчества, богатству его внутреннего мира, уникальным чертам его характера и традициям.

Рисунок (рисунки) должен сопровождаться кратким текстовым описанием авторской идеи.

В конкурсе могут принять участие дети до 18 лет: обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждений дошкольного образования детей, учреждений дополнительного образования детей, воспитанники детских домов и дети с ограниченными возможностями.

Международное жюри трех стан, состоящее из потрясающих людей, профессионалов своего дела и выдающихся личностей, будет беспристрастно оценивать работы юных авторов.

Все конкурсанты имеют возможность выиграть потрясающие призы, а лучшие 20 участников Конкурса смогут посетить самые увлекательные места, где родился и жил Михал Клеофас Огинский. Официальная церемония награждения победителей состоится в августе.

Всю информацию о Конкурсе можно найти на сайте www.oginski.by и присоединиться к официальным страницам конкурса в социальных сетях:

www.facebook.com/oginskiby
vk.com/oginskiby

Информация для вдохновления: Михал Клеофас Огинский по роду своих занятий был выдающимся дипломатом и политическим деятелем, но с ранней юности увлекался музыкой, прекрасно играл на многих музыкальных инструментах, особенно хорошо на фортепиано, скрипке, арфе и виолончели, сам сочинял полонезы, романсы, песни, оперы. Полонезы Огинского в начале XIX века звучали на петербургских балах, а венские, берлинские, лейпцигские и другие издания его произведений пользовались большой популярностью.

Каментаваць