17 туристских дестинаций Гродненской и Брестской областей разрабатывают стратегии развития экотуризма

26.03.2014 23:43Views:
usaidВ рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого Программой развития ООН, завершилась серия семинаров по разработке стратегий развития 17 туристских дестинаций Брестской и Гродненской областей

Семь экспертов провели в общей сложности 34 рабочие встречи с инициативными группами пилотных территорий проекта на тему стратегического планирования. В ходе мероприятий представители государственных и коммерческих структур, общественных объединений, работающих в сфере агроэкотуризма, сформулировали совместно с экспертами основные цели развития туристских дестинаций, методы их достижения и укрепления партнерских отношений.

Результатом рабочих встреч станут готовые стратегии развития экотуризма для каждой из 17 дестинаций. Типовая структура стратегии включает в себя подробный анализ природно-экологического, социально-экономического, культурно-исторического и других потенциалов дестинации, видение и стратегические цели до 2020 года. По окончании работ по созданию документов проект осуществит запуск программы финансовой поддержки местных инициатив. Заявки на конкурс местных инициатив, разработанные в соответствии с целями и задачами стратегий развития турдестинаций, получат бонус в виде дополнительных баллов.

– Самым важным результатом рабочих встреч является установление коммуникации между многочисленными участниками кластера (это около 30 партнеров) и четкое осознание необходимости выработки стратегии дальнейших действий, – отметила консультант проекта по разработке стратегии развития туристских дестинации «Зеленый оберег Гродно» Марта Беленик.

С фотоотчетом о работе над стратегиями можно ознакомиться на страничке проекта в сети Интернет
Дополнительную информацию можно получить у советника проекта Александра Тарасенка, тел. +375 17 289-18-72.

Каментаваць


*