Музыкальные подарки от «народников»

27.12.2013 23:23Views:

kulish_01-300x1926 декабря в концертном зале детской школы искусств им. М. К. Огинского был полный аншлаг. Так начались традиционные Рождественские концерты. Открыли череду праздничных мероприятий учащиеся и преподаватели народного отделения. Обаятельная ведущая (выпускница сморгонской ДШИ, ныне преподаватель по классу баяна) Оксана Пупкевич увлекла зрителей в красочное музыкальное путешествие по разным странам и континентам. 

Настоящим украшением праздника стало выступление оркестра русских народных инструментов под руководством заведующей народным отделением Натальи Шукелович. Коллектив постоянно принимает участие в различных мероприятиях не только в стенах родной школы, но и на большой сцене РДК и заслужил любовь публики.
Каждый юный музыкант народного отделения смог проявить себя, участвуя в творческих коллективах. Прозвучали произведения в разных жанрах. Исполняли их ансамбль аккордеонистов (руководитель Виктория Матвеева), ансамбль баянистов (руководитель Ирина Махнач), ансамбль аккордеонистов под руководством Галины Ивановой. Со своими учениками выступили преподаватели Анна Сидельникова и Оксана Пупкевич. В их исполнении прозвучали «Песенка про медведей» и «Венский вальс».

В концерте приняли участие не только инструменталисты, но и хоры младших классов (руководители — молодые активные специалисты Ольга Ковальская и Татьяна Микулич). Поразили своей почти виртуозной игрой на инструментах солисты Влада Мишина (аккордеон), Денис Тапуть (баян), Доменик Жих (баян), Максим Радаман (аккордеон).
Новой композицией на тему белорусского народного танца «Бульба» порадовал зрителя образцовый ансамбль народной музыки «Гулянок» (руководитель Чеслав Жих).
И как всегда на высоте были именитые образцовые коллективы: ансамбли народной музыки «Явар» (руководитель Владимир Бортник) и инструментальной музыки «Субито» (руководитель Инна Жих).

Закончился концерт задорной песней «Баяніст зайграе» в исполнении Саши Тарасевича при поддержке всех преподавателей народного отделения.
Концерт был очень мажорным, поднял настроение присутствующим, которые даже подтанцовывали и подпевали. Глядя на восторженных зрителей, можно сказать, что концерт удался, а шквал аплодисментов — лучшая награда и стимул для дальнейшей творческой работы.

Алла КЛЕМЕНОК, "СШ"

Каментаваць


*