Программа «Азбука бизнеса»

10.12.2013 17:00Views:

IMG_0591ппСеминар «Основы бизнес-планирования. Разработка бизнес – плана для школьной компании» был организован в начале декабря минувшего года в ГУО «УПК Залесский ясли-сад – средняя школа».

Цель семинара – знакомство с основами бизнес-планирования, изучение составляющих бизнес-плана, содействие разработке модели бизнес-плана для школьной бизнес-компании «Деловая молодежь», созданной в Залесской школе в конце сентября 2013 года, работа в группах и коллективное обсуждение подготовленных разделов бизнес-плана и рекомендаций по управлению деятельностью компании на основе бизнес-плана.

В семинаре принимали ученики и педагоги Залесской школы, Сморгонской школы №6 и Сморгонского государственного политехнического профессионального лицея, которые заинтересованы в создании школьных бизнес-компаний в своих учреждениях. Экспертом по бизнес – планированию на семинаре выступал директор ЧУП «Синкевич Технолоджис» Синкевич Александр Петрович, частная компания которого оказывает услуги по разработке бизнес-планов и консалтингу.

Семинар стал началом реализации образовательной программы «Азбука бизнеса» в рамках проекта «Азбука бизнеса для сельской молодежи», который реализуется первичной организацией «Сельчанка» Сморгонского района. В рамках данной программы предполагается проведение нескольких семинаров по вопросам обучения молодежи основам предпринимательства и развития деятельности школьных бизнес-компаний. Запланированы ознакомительные поездки для сельской молодежи в учреждения образования по подготовке специалистов сельских специальностей, ремесленников, молодежный бизнес-инкубатор, ряд других мероприятий.

Цель проекта «Азбука бизнеса для сельской молодежи» - содействие молодежи в получении знаний и навыков создания собственного бизнеса в сельской местности. Задачи проекта: просвещение сельской молодежи по основам предпринимательской деятельности; содействие сельской молодежи в вопросах экономической занятости и самозанятости, развитие практических навыков; создание и развитие методических и информационных ресурсов, способствующих профессиональной ориентации сельской молодежи в сфере ремесленничества и частного бизнеса.

Общественная организация «Сельчанка» подготовила данный проект, понимая проблему закрепления молодежи на селе как одно из стратегических направлений устойчивого развития в сельской местности.

Галина Матюшенко, руководитель проекта

 

Каментаваць


*