Организация «Сельчанка» объявляет конкурс на получение субсидий

21.07.2011 19:20Views:

С декабря 2010 г. в Беларуси реализуется проект технической помощи «Сельские женщины и развитие села», финансируемый Министерством иностранных дел Нидерландов. Организация «Сельчанка» принимает участие в данном проекте.

Основная задача проекта – объединить усилия сельских женщин для улучшения качества жизни на селе. «Сельчанка» объединяет женщин, которые стремятся жить активной жизнью, постоянно учиться чему-то новому, общаться и обмениваться опытом со своими коллегами из других районов Беларуси и европейских стран, то есть женщин, которые понимают, что сделать свою жизнь интересной и насыщенной могут только они сами.

Одним из компонентов проекта является помощь сельским женщинам в реализации их бизнес-инициатив. Для этих целей Нидерландское правительство выделило «Сельчанке» нашего района 7 000 евро. В настоящее время «Сельчанка» объявляет конкурс на получение безвозвратных субсидий для женщин, желающих заняться какой-либо деятельностью, приносящей доход. Приглашаем женщин района к участию в конкурсе!

Условия конкурса

  1. Участвовать в конкурсе могут только женщины, вступившие в организацию «Сельчанка» и уплатившие членские взносы.
  2. Поддержка будет в первую очередь оказываться тем, кто планирует заняться социально-полезным видом деятельности (то есть, таким видом деятельности,  пользу от которого будут получать другие жители и гости села)
  3. Деньги могут быть использованы только для закупки оборудования, инвентаря и материалов, необходимых для организации заявляемой деятельности, и не могут быть использованы для оплаты чьего-либо труда.
  4. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку и описание своей бизнес-идеи по форме, которую можно получить у председателя «Сельчанки».
  5. Документы подаются в печатном виде. При возможности, просим приложить копии в электронном виде или отправить их по электронной почте. Рукописные заявки не принимаются.
  6. Заявки должны быть поданы не позднее ……………..
  7. Суммы выделяемых субсидий (в белорусских рублях в эквиваленте):
  • 300 евро – в случае, если деятельность будет вестись только заявителем
  • 600 евро – если в деятельность будут вовлечены члены семьи заявителя
  • 1200 евро – если для ведения деятельности объединятся на равных условиях не менее трех женщин
  1. Для финансирования будут отбираться самые интересные идеи. Окончательное решение о предоставлении или не предоставлении субсидии будет приниматься нидерландской стороной.

 

 

Каментаваць


*